浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文
平阳50多家单位职工的“8小时外”——


2019年9月5日 13:53   来源:
 

  通讯员叶晓影报道 每周六上午9点,在罗赛洛(温州)明胶有限公司工作的谢海龙会准时来到平阳县工人文化宫鳌江活动中心,参加声乐课培训。

  “我是一名来自西安的新平阳人,在‘罗赛洛’工作十多年了。从前的生活基本是两点一线,自从参加了县总工会职工培训学校举办的声乐班,不仅感受到了浓厚的学习氛围,每一节课都让我受益匪浅,还认识了许多来自不同行业的同学,业余生活变丰富了,也让我在工作时更有信心和动力。”谢海龙说。

  2016年以来,平阳县总工会、县职工培训学校开始组织职工才艺培训,每年的培训分春季、暑期、秋季三次,旨在引导广大职工注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,帮助职工在“8小时外”调适心态、陶冶身心,从而提升全县职工队伍的综合素质。

  “培训通知一发布,就引起了广大职工的浓厚兴趣,我们收到了许多的咨询、报名电话。”该县职工培训学校负责人任世爱介绍,职工才艺培训以个人爱好和需求为出发点,比如排舞班、古筝班、茶艺班等热门课程,微信公众号报名通道一开通,名额基本上是“秒光”。

  4年多来,该县50多家单位累计3000余人次参加了县总工会组织的各类才艺培训。培训的科目从刚开始的6个增加到了目前的17个,培训的班级从刚开始的15个增加到了目前的42个。

  在平阳县职业中等专业学校工作的陈敬刚是最早报名参加职工才艺培训的人员之一。几年来,他学习了摄影、茶艺、太极等课程,目前还在参加摄影后期制作培训,经常带领同学们一起外拍交流技巧。陈敬刚说,“我平时工作非常忙,业余时间参加职工才艺培训,不仅放松了身心,也让生活变得更加充实。”

  “接下来,我们将继续秉承‘公益普惠’原则,根据职工群众的兴趣爱好,努力拓展优质师资资源,增设、改良课程科目,在‘8小时外’服务好职工业余生活。”任世爱表示。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn