浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文
@杭州钱塘新区职工


2019年09月05日 01:56   来源:浙江工人日报   作者:徐霞丽
 

  “以后工作之余,有好去处了!”杨女士听说杭州钱塘新区总工会即将举办2019年度职工技能培训后非常欣喜。原来,杨女士一直想在业余时间学一点手艺,而这次的职工技能培训恰好有她心仪的西点烘焙、中式烹饪等课程。

  据了解,本次职工技能培训共设3000个名额,分语言、职业技能、数字经济、职业素养、人文生活5个大类,含英语、日语、办公软件应用、电子商务、茶艺、摄影与航拍等34个项目,凡与所在单位签订劳动合同,社保缴纳时间不迟于2018年12月31日的钱塘新区总工会所属各级工会会员都可以报名。

  “我们希望通过职工技能培训的形式,丰富职工业余生活,大力提升职工职业素质,打造一支为新区高质量发展服务的知识型、技能型、创新型职工人才队伍。”钱塘新区总工会有关负责人表示,“培训的绝大部分费用都由新区总工会承担,其中职业技能类、数字经济类各科目培训费用(含考证费)由新区总工会全额支付。”

  本次职工技能培训报名已于9月2日启动,会员可以关注“钱塘群团之家”微信公众号“普惠服务”栏目进行报名。培训将由杭州电子科技大学、浙江经济职业技术学院、浙江理工大学等7所“蓝领成才”职工素质教育工程成员院校承办,各科目将于9月中旬陆续开班。

  接下来,钱塘新区总工会还将继续通过组织读书会、开展技能比武等活动形式为职工“充电”,在职工技能领域营造“比学赶超”的良好氛围。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn